Желание участника Великой Отечественной войны Лазаря Моисеевича Брусиловского исполнили в День его рождения

Брусиловский 1

БИРОБИДЖАН, 11 июля, «Город на Бире» — Участник Великой Отечественной войны, житель Биробиджана Лазарь Моисеевич Брусиловский отметил свой 98-й день рождения. Активисты Общероссийского народного фронта в ЕАО решили исполнить желание, озвученное именинником в преддверии 9 мая, и вместе с ним посадить рядом с его домом ель, сообщают в РИ ОНФ в ЕАО.

- Мы стараемся сохранять и передавать следующим поколениям память о ветеранах Великой Отечественной войны. Зная пожелание Лазаря Моисеевича, решили исполнить его именно в День рождения ветерана, - отметил руководитель исполкома ОНФ в ЕАО Игорь Шавернев.

Брусиловский 2

Ель сибирскую вырастил на своем приусадебном участке эксперт ОНФ в ЕАО Иван Гуменный. Теперь колючая красавица украшает придомовую территорию на ул. 40 лет Победы, 25А.

Брусиловский 3

Кроме того, гости вручили Лазарю Моисеевичу холст с его изображением, а на одной из оживленных улиц Биробиджана накануне разместили баннер, макет которого был создан в рамках Всероссийского фотопроекта «75 правил жизни победителей». Это рассказ героев об их достижениях в жизни после войны, их мудрые житейские советы, реальные чувства, искренние улыбки и теплые взгляды.

Лазарь Моисеевич рассказал о фронтовых годах и боях за Родину, в которых он принимал участие, а также отметил важность сохранения истории страшных военных лет, на которые пришлась молодость ветерана.

Фото: РИ ОНФ в ЕАО

Теги