Эффективные технологии в СМИ изучали участники областного форума журналистов

Мероприятие состоялось в селе Пронькино (Биробиджанский район). Участниками форума стали представители практически всех средств массовой информации Еврейской автономной области.

В городе Облучье местный житель предстанет перед судом за убийство сына

Следователем следственного отдела по Облученскому району СУ СК РФ по ЕАО завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство). В совершении преступления обвиняется 49-летний житель города Облучья.

Биробиджанцам, чьим жильём управляет «Единый заказчик», придётся выбрать новую управляющую компанию

С призывом быстрее выбрать новую управляющую компанию (УК) к горожанам обратился мэр Биробиджана Андрей Пархоменко, представив троих руководителей уже существующих УК города: Владимира Ефимова («Рембытстройсервис»), Алексея Петрова («Новострой») и Ивана Проходцева («Домстрой»)

Происшествие в конно-спортивной школе

Тревожный звонок поступил из конно-спортивной школы «Аргамак» накануне вечером. Светлана ШАДРИНА, директор школы, сообщила, что одна из лошадей получила серьёзную травму.

ПОЛОСА 12

Солнце, огонь и танцы

В выходные своими творческими достижениями радовал горожан образцовый коллектив эстрадно-спортивного танца «Никс».

Вопреки традициям, отчётный концерт «Танец солнца и огня» проходил в городском Дворце культуры, а не в филармонии.

– Звонить туда начали ещё осенью, но уже тогда было всё занято, другие танцевальные коллективы тоже решили выступать в апреле, – объясняет Ольга БАСКАКОВА, руководитель коллектива. – Поэтому пришлось остаться, так сказать, дома. Но ничего, будет повод лучше узнать свою сцену. Концерт проходит два дня, так как зрителей много и мест не хватает. И для детей это напряженные дни.

 

Новое на портале

Объединенная редакция газеты и портала делится тем лучшим, что за неделю появилось на «Городе на Бире».

В новостном блоке мы рассказали о том, чем опасен популизм для депутата; что дети от четырех лет вполне могут погрузиться в мир джазовой музыки; что стало с судебным приставом, решившим присвоить чужое; от кого не уберегла свои денежки жительница Биробиджана; о том, что произойдет, если желание трапезничать пересилит юридическое образование. Рассказали мы и о том, как весна подействовала на городских коммунистов, а также на сотрудников дорожных служб. Едва выглянуло солнышко — одни отправились на субботник, а другие решили таки-начать ремонтные работы методом долбления новых ям. «Дети войны» на этой неделе заявили, что установка ежемесячной доплаты к пенсиям была бы справедлива. Самой читаемой новостью недели стало расписание дачных автобусов. В комментариях развернулась нешуточная дискуссия о плюсах и минусах Щукинской редиски вкупе с дорожными проблемами.

 

ПОЛОСА 9

Биробиджан: что есть, что будет

Мэр областного центра Андрей Пархоменко отчитался перед губернатором о работе, проделанной органами местного самоуправления в 2012 году. Александр Винников признал её удовлетворительной.

Социально-экономическое развитие Биробиджана не вызывает опасений и имеет положительную динамику. Объем товаров собственного производства за прошлый год вырос более чем на 4%. Правда, объем чулочно-носочных и трикотажных изделий сократился. Реальная заработная плата в городском округе увеличилась на 7,9%, растет и зарплата работников муниципальных учреждений. На 20% повышены оклады работникам культуры. В городе устойчиво состояние потребительского рынка, оборот розничной торговли увеличился на 6,8%. Однако цены на товары и услуги тоже подскочили – на 6,5%.

Дедский мир

Неуставные отношения в Биробиджанском гарнизоне

Сижу в кабинете у следователя-криминалиста военного следственного отдела по Биробиджанскому гарнизону Фаиля ГИЗАТУЛЛИНА. Фаиль Харисович включает видеозапись – на мониторе начинают мелькать кадры любительской съемки. Запись довольно паршивая, сделанная на мобильник. Лица нечеткие, звук плывет, картинка зависает. Но смысл происходящего ясен. В казарме средь бела дня четверо солдат-срочников от души издеваются над своими сослуживцами. Пробивают «оленя», заставляют «кипятить чай», истязают физическими упражнениями. А когда фантазии не хватает, просто и без затей бьют парней. Сюжет называется «Армейские будни – 2011».

С МОМЕНТА ЭТОЙ СЪЕМКИ минуло более полутора лет. Артисты, статисты и оператор данного кино, отслужив, вернулись на гражданку.

В результате потасовки один житель Смидовичского района убит, другой легко ранен

Следственным отделом по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя поселка Приамурский. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство.

ПОЛОСА 11

Мини-футбол

Любительские команды

Соревнования по «спорту номер один» в столице автономии проходят с завидной регулярностью. В минувшую субботу на стадионе «Дружба» стартовал турнир по мини-футболу среди любительских команд. Борьбу за победу в двух группах ведут восемь команд. Звание чемпиона турнира лидеры в группах разыграют между собой 28 апреля. Но почивать на лаврах победителю долго не придется: уже в начале мая стартует очередной турнир – приуроченный ко Дню Победы.

ПОЛОСА 8

Донкихот в жерновах

Василий Савенко: «Просто я беспартийный»

«Говорят, я весь Будукан развалил...» – взгляд у заглянувшего в мой кабинет седого мужчины был уставшим и насторожённым одновременно. – «Я Савенко. Вы про меня писали». Конечно, я сразу поняла, о чём речь. В прошлом номере «ДиВох» была напечатана статья Евгения Степанова «На фекальном фундаменте» – про коммунальную разруху в упомянутом селе Облученского района. Эта статья вызвала новую волну жалоб от населения на некачественные жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые в разных районах ЕАО. В одном из её эпизодов приехавший в Будукан с инспекцией Александр Золотухин, уполномоченный по правам человека в ЕАО, отчитал представителей местной администрации и управляющей компании. А те, что называется, перевели стрелки на бывшего главу Бирского городского поселения. То есть на Савенко. Василия Васильевича.

Из обращения граждан с. Будукан, адресованного главному редактору газеты, «по поводу давления со стороны ряда чиновников на всенародно избранного главу Бирского городского поселения Савенко В.В.»:

«Доверие населения к нему неоспоримо. К исполнению своих обязанностей он относится исключительно добросовестно; трудолюбив, честен, исполнителен, принципиален. Все движения вокруг этого человека попросту коррупционная составляющая наших никчёмных чиновников сверху. Это их стиль: давить на неугодного через карманных депутатов и просто вести себя низко по отношению не только к нему, но и к населению, которое за него голосовало. Депутатский корпус Бирского городского поселения не работает, пишут доносы на главу поселения, которые не подтверждаются. Просим восстановить справедливость. Этот человек должен работать на благо Бирского городского поселения. А мы, народ, ему верим и доверяем».

Судом вынесен приговор молодому человеку, который обвинялся в совершении двух особо тяжких преступлениях

Собранные следственным отделом по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО доказательства признаны судом достаточными для  вынесения обвинительного приговора в отношении 25-летнего жителя Смидовичского района, осуждённого за  совершение двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

ПОЛОСА 10

Глаза и уши

Дружинники: новое или хорошо забытое старое?

Один из пунктов областной целевой программы «Молодежь Еврейской автономной области» провозглашает поддержку молодежных отрядов, деятельность которых направлена на содействие правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка.

ПРОЕКТ организации молодежных отрядов был разработан управлением по внутренней политике правительства Еврейской автономной области с учетом опыта регионов России. Как оказалось, к старым добрым методам народных дружинников уже обратились на западе. Участники молодежных отрядов – своего рода «глаза и уши» полицейских. К примеру, в подмосковном Митино молодежная дружина уважаема. Да и как её не уважать? Ребята имеют свою форму, у каждого есть рация, фонарик, газовый баллончик для самообороны и травматическое оружие – так, на всякий случай. Несколько раз в неделю дружинники выходят на дежурство, патрулируют улицы и призывают граждан к правопорядку.

Никто ничего не обещал

Мамочки со Второго Биробиджана надеются на ремонт местной детской поликлиники. Оказалось, напрасно…

К нам в редакцию часто приходят СМС с вопросами. Как правило, люди не знают, кому их задать, а узнать ответ очень хочется. Вот и Мария ГАРАНИНА, жительница микрорайона Биробиджан-2, рассказала нам про «вторую» детскую поликлинику.

По её словам, уже много лет это лечебное учреждение стоит без ремонта. Заходишь и попадаешь в семидесятые. Всё там напоминает старое сельпо, а не больницу, но выбора у пациентов нет. Мария с сыном Артёмкой здесь завсегдатаи. Женщина признаётся: сынишка болеет часто, в садик ходит дней пять в месяц, не больше. Остальное время они проводят на больничном.

Joomla SEF URLs by Artio
 
1