ПОЛОСА 5

РЕКЛАМА

Координационный совет обсудил структуру приёма абитуриентов в учреждения профобразования области

Областной координационный совет по вопросу обеспечения экономики ЕАО квалифицированными рабочими кадрами и специалистами обсудил структуру приёма абитуриентов на 2014/2015 год в областные учреждения профессионального образования на бюджетной основе

Выплаты пострадавшим от наводнения в Биробиджане обсудили в городской мэрии на заседании Общественного Совета по территориальному общественному самоуправлению

На сегодняшний день принято более тысячи ста заявлений от горожан на оказание единовременной материальной выплаты и финансовой помощи

ПОЛОСА 12

Наследники Дерсу Узала*

Школьное лесничество «Амурский бархат» начало свою работу в Биробиджане. Оно создано на базе Центра детского творчества по инициативе управления лесами правительства ЕАО. Я побывал на одном из занятий «лесной школы», как называют её сами подростки.

За окнами уже сгустилась вечерняя темень: занятия здесь начинаются в половине шестого и продолжаются два академических часа. Многие мальчишки и девчонки, отсидев за партами положенное время, скорей всего уже отдыхали. Мои собеседники не скрывали, что привела их сюда романтика таёжных дебрей.

– Сейчас я учусь в восьмом классе. В походы в лес хожу уже четыре года. Их организовывает наш учитель биологии Галина Александровна Тараненко, – говорит Иван КОНОВАЛОВ. – А вообще меня с детства папа и дедушка брали с собой за грибами.

– Мы с мамой однажды были за городом и на одном из озёр видели лотосы – они очень красивые, – припоминает Настя ФОМИНА, которая учится в шестом классе.

– Я видел лотосы, когда ехал на машине с родителями из Смидовича в Биробиджан, – добавляет семиклассник Денис ТЕРЕНТЬЕВ.

– А этим летом мы целую неделю жили в палатках, проводили исследования, – присоединяется к беседе Настя НУШТАЕВА, из того же класса, что и Денис. – Было это в конце июня.

Из дальнейшего разговора выяснилось, что палаточный лагерь размещался неподалеку от Биробиджана, на берегу Биры. Первый день ребята привыкали к комарам. А когда освоились, увидели вокруг себя немало удивительного. Например, светлячков. Для жителей города эти маленькие жуки – настоящее чудо: сперва, по словам ребят, они светились жёлтыми огоньками. Потом мерцали. И, отпущенные на волю, снова разгорались, как угольки в траве.

Joomla SEF URLs by Artio
 
1