ПОЛОСА 6

Техническая остановка

На 12-м километре автотрассы Биробиджан – Унгун – Ленинское кипит работа.  Каменная насыпь растёт, скоро она скроет буераки, и местность преобразится до неузнаваемости. Песок и гравий смешиваются в нужных пропорциях, а слои дорожной одежды выравниваются и впрямь как будто утюгом. Каждый день здесь занято до тридцати единиц техники, включая мощные бульдозеры, экскаваторы, грейдеры... Но, случается, и им требуется передышка.

– На дороге попадается скальник с острыми краями. Вот один такой камень попал под колесо автокатка – образовался порез сантиметра на три, – рассказывает водитель автогрейдера Андрей РАМЕНСКИЙ. – Пригнали машину на базу: своим ходом она двигаться не может – села на диски. Часа два-три придется повозиться.

Коммунальный тришкин кафтан

Оплата коммунальных услуг с каждым годом становится всё более ощутимой статьёй расходов, и потому любое её изменение вызывает беспокойство граждан. До сих пор эти изменения были только в сторону повышения. В очередной раз квитанции за тепло неприятно поразили кое-кого из биробиджанцев в январе. И вдруг областное Законодательное собрание приняло закон, ограничивающий рост платы за тепло шестью процентами по сравнению с декабрём 2012 года. Областной закон имеет и другие последствия, о которых будет сказано ниже.

Три «весёлых» буквы

ЖКХ и ОДН гораздо популярнее тех, что на заборе писаны

Ветеран труда Степан Тарасович ПАСТУШЕНКО прислал нам в редакцию довольно объёмное письмо, посвящённое жилищно-коммунальному хозяйству в целом и общедомовым нуждам в частности. Главный вопрос письма: «Почему я должен платить за горячую и холодную воду в два раза больше на ОДН, чем расходую за месяц семьёй по счётчику?».

ПОЛОСА 5

Жилищные кредиты стали ещё доступнее!

Дальневосточный Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Крупнейшая финансовая организация страны пошла на беспрецедентный шаг: после снижения процентной ставки по ипотеке жилищные кредиты в Сбербанке стали для населения ещё доступнее. О новых тенденциях на рынке ипотечного кредитования мы беседуем с заместителем управляющего Биробиджанским отделением № 4157 Дальневосточного банка ОАО Сбербанк России Надеждой ДУБОВОЙ.

— Надежда Валерьевна, как известно, с 1 марта Сбербанк России снизил на один пункт процентные ставки по всем видам ипотечных кредитов. С чем это связано?

— Банк планирует занять очень серьезные позиции на рынке именно ипотечного кредитования, понимая свою социальную миссию как банк номер один в стране. С новыми процентными ставками жилищные кредиты Сбербанка станут ещё более доступны для населения. Снижение на один процентный пункт — это достаточно весомое послабление, хотя и сегодня, по сути, ставки Сбербанка достаточно привлекательны для населения. Хочу отметить, что процентная политика в банке ориентирована на разных клиентов. К примеру, участники зарплатных проектов при оформлении ипотеки получают десять процентов скидки от базовой ставки, притом что все остальные заемщики получают жилищный кредит по базовой ставке. Кроме этого, первоначальный взнос в базовом варианте составляет 15 процентов, а для участников социальных программ, в том числе молодых семей — 10 процентов.

Говоря о процентной политике банка, необходимо подчеркнуть, что у нас заключено соглашение с правительством области на участие в социальной программе «Жилище».

Нет ли в планах Сбербанка открытия молодежной, допустим, студенческой ипотеки?

— В Сбербанке выделено отдельное направление — работа с молодежью. Сейчас для молодежи мы предлагаем личные карты, в том числе кредитные, а также потребительские кредиты. Что касается ипотеки для молодежи, то в Сбербанке работают над этим продуктом. Сложность заключается в одном: незначительных доходах молодежи, а тем более студентов.

В связи с разбойным нападением на индивидуального предпринимателя по требованию прокуратуры ЕАО возбуждены уголовные дела

В ноябре прошлого года в отношении четырёх жителей г. Биробиджана возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ о разбойном нападении на индивидуального предпринимателя с применением огнестрельного оружия

Состоялась пресс-конференция заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО

Константин Чайкин рассказал представителям СМИ об итогах зимнего спортивного сезона и поделился перспективами развития в области физической культуры

«Белая ромашка — символ чистого дыхания лёгких» социальная акция с таким названием прошла в ЕАО

Десятки волонтеров — студентов и школьников — вышли на улицы городов и посёлков автономии. В их руках были открытки в форме ромашки, изготовленные школьниками и адресованные всем, кто неравнодушен к своему здоровью.

Joomla SEF URLs by Artio
 
1