Областная комиссия оценила эффективность органов местного самоуправления

По уровню и динамике эффективности деятельности органов местного самоуправления признан городской округ «Город Биробиджан»

БИРОБИДЖАН, 22 июля, «Город на Бире» — Областная комиссия оценила эффективность деятельности органов местного самоуправления городского округа и муниципальных районов области в 2012 году. Провёл заседание комиссии вице-губернатор Геннадий Антонов. На основании экспертного заключения управления экономики правительства области по докладам глав муниципалитетов лучшим по уровню и динамике эффективности деятельности органов местного самоуправления признан городской округ «Город Биробиджан». На втором месте – Ленинский муниципальный район, на третьем – Облученский муниципальный район.

Как сообщил первый заместитель начальника управления экономики правительства области Максим Кауфман, по итогам 2012 года оценка эффективности органов местного самоуправления области определялась по ряду показателей. При анализе учитывалась протяженность местных автодорог общего пользования, не отвечающих нормативным требованиям, объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств), доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета в общем объеме собственных доходов бюджета, расходы местного бюджета на содержание работников органов местного самоуправления в расчете на одного жителя муниципального образования, общая площадь жилых помещений, введенная в действие за один год. Для оценки эффективности также анализировались показатели числа детей, стоящих в очереди в дошкольные учреждения, выпускников муниципальных общеобразовательных учреждений, сдавших единый государственный экзамен по русскому языку и математике, удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО