3 декабря — День Неизвестного солдата

ок

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 1 декабря, «Город на Бире» — По традиции, в Биробиджане и в каждом муниципальном образовании области памятный день планируется открыть торжественным возложением цветов в сквере Победы и к мемориалам в других населенных пунктах

Эта памятная дата отмечается в нашей стране уже седьмой раз. Посвящается она российским и советским воинам, которые пали в боях за родину и чьи имена остались неизвестными. Об этом сообщают в правительстве региона.

Во Второй мировой войне, длившейся шесть лет, погибли свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов граждан.

Указом Президента РФ Владимира Путина 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. Он призван напомнить нам об ответственности, достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый житель нашей страны.

По традиции, в Биробиджане и в каждом муниципальном образовании области памятный день планируется открыть торжественным возложением цветов в сквере Победы и к мемориалам в других населенных пунктах.

Вечный огонь в этот день будет гореть во всех населенных пунктах страны, где есть памятные сооружения такого рода.

В образовательных учреждениях автономии, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, проведут уроки Памяти. Всего планируется охватить 72 образовательных учреждения региона с участием порядка 15 000 учащихся.

В группе Поискового Движения России https://vk.com/rfpoisk и на сайте Года памяти и славы год2020.рф каждый сможет пройти онлайн-тест на знание исторических фактов, связанных с Днем Неизвестного солдата.

В завершение памятных мероприятий в вечернее время будет запущена акция «Свет Памяти». Световые изображения на памятниках и центральных административных зданиях спроецируют символы скорби о павших в Великой Отечественной войне – пламя Вечного огня и летящих журавлей. В областном центре эту проекцию можно будет увидеть 3 декабря с 18.00 до 19.00 на областной филармонии.

Имена бойцов неизвестны, но память об их подвигах должна быть жива. Именно поэтому программа таких мероприятий в первую очередь ориентирована на детей и подростков современной России.