Вопрос работы в новогодние праздники обсудили на ежедневном совещании главных врачей в ЕАО

392bde40283c0112

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 1 декабря, «Город на Бире»  К формированию графиков работы на новогодние праздники приступили в больницах ЕАО

На ежедневном совещании главных врачей под руководством заместителя председателя правительства ЕАО Валерия Жукова обсуждался вопрос работы областных учреждений здравоохранения в новогодние праздники. Об этом сообщают в правительстве региона.

- Мы понимаем, что в праздники можем столкнуться с наплывом больных. Основная задача – подготовиться к этому, сформировать графики, дежурные бригады по каждому учреждению. Детской и взрослой областным больницам дано поручение обеспечить ежедневное присутствие врача и работу кабинета неотложной помощи. То же самое мы планируем сделать и в районных центрах. Графики будут готовы к 20 декабря и доведены до населения Еврейской автономной области, –  отметил Валерий Жуков.

Он же уточнил, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе остается достаточно напряженной. Некоторые улучшения фиксируются в Николаевке и близлежащих населенных пунктах. Там снижается количество больных с новой коронавирусной инфекцией, а также число лиц, которые были с ними в контакте. Однако нековидных пневмоний по-прежнему много: более ста случаев.

- Ситуация по скорой медицинской помощи остается на прежнем уровне. За прошедшие сутки было отработано 158 вызовов в целом по области, 76 из них в городе Биробиджане. С больничных начали выходить сотрудники СМП, в городе появились дополнительные бригады. Кабинеты неотложной помощи отработали в стандартном режиме. Рост заболеваемости ОРВИ фиксируется в детской больнице. Это не ковид, а именно ОРВИ, – подчеркнул Валерий Жуков.

Также в регион поступили бесплатные лекарственные препараты для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В ближайшее время начнется их выдача не только в областном центре, но и в районах. 

- Выдача препаратов только по назначению врача. Терапевт или фельдшер приезжают на дом, осматривают больного с новой коронавирусной инфекцией, выписывают больничный лист. Потом возвращаются на рабочее место, пациенту формируется соответствующий набор, который доставляется волонтерами, – объясняет заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.