В ЕАО заработал Единый телефонный номер по коронавирусу

devushka zvonit 3011

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 30 ноября, «Город на Бире»  Номер горячей линии – 122. Позвонить можно с любого телефона, звонок бесплатный

С пятницы в тестовом режиме начал свою работу Единый телефонный номер, по которому граждане при заболевании COVID-19 могут получить необходимую информацию, а также вызвать врача на дом. Номер горячей линии – 122. Позвонить можно с любого телефона, звонок бесплатный. Консультации проводят специалисты регионального кол-центра. Они же при необходимости соединят с поликлиникой, скорой помощью или другими службами, либо передадут обращение в медицинскую организацию.  Руководителям всех учреждений здравохранения дано поручение определить специалистов, которые будут принимать заявки, поступающие по горячей линии, а также сформировать дополнительные бригады для работы в выходные и праздничные дни. Об этом сообщают в правительстве региона.

- На телефон 122 поступают совершенно разные звонки. Люди спрашивают, где можно сдать анализы на ковид, как быстро вызвать врача, интересуются в целом своими действиями после получения положительного анализа на коронавирус. Есть также некоторые недобросовестные граждане, которые звонят и просто проверяют, проходит ли звонок, не верят в открытие номера 122. Прошу всех граждан отнестись к работе этой горячей линии ответственно, и заявлять именно проблемы, а не загружать операторов не относящимися к борьбе с новой коронавирусной инфекцией вопросами, – обратился к жителям автономии заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.

В целом, пятница, суббота и воскресенье на территории области прошли спокойно. Число вызовов скорой медицинской помощи остается стабильным. Снизилось количество обращений в кабинеты неотложной помощи. По-прежнему число закрытых больничных листов для амбулаторных пациентов превышает число выданных.

- Мы видим, что уже в течение недели ситуация остается стабильной. Но также понимаем, что инфекционный процесс движется волнами. Возможно, мы имеем дело со спадом, либо выходим на плато. Точка в этом вопросе может быть поставлена только позднее. Кроме того, напомню, что в регион полном объеме поступила вакцина от гриппа. Призываю всех привиться, поскольку грипп, независимо от наличия новой коронавирусной инфекции, также придет на территорию ЕАО, – отметил Валерий Жуков.