Жителей ЕАО призывают не пренебрегать масочным режимом

coronavirus 4947290 960 7201501

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 15 января, «Город на Бире» — В первую рабочую неделю 2021-го зафиксировано превышение эпидпорогов в возрастной категории старше 15 лет

Санитарно-эпидемическая обстановка на территории Еврейской автономной области с начала новогодних праздников и до 10 января оставалась стабильной. В первую рабочую неделю 2021-го зафиксировано превышение эпидпорогов в возрастной категории старше 15 лет. У медиков это вызывает настороженность. Об этом сообщают в правительстве региона.

- После длительных новогодних праздников мы прогнозируем умеренный рост заболеваемости – как ОРВИ, так и коронавирусной инфекцией. У всех жителей региона в эти дни было много личных контактов. Некоторые другие факторы тоже способствуют распространению заболевания. Люди расслабились, стали пренебрегать масочным режимом. Ещё раз обращаю внимание, что социальное дистанцирование и масочный режим необходимо строго соблюдать. Это позволит не повторить ситуацию с осенним развитием заболеваемости. Я настоятельно рекомендую сосредоточиться, взять себя в руки и вернуться к соблюдению масочного режима и социального дистанцирования, – обратился к жителям региона главный санитарный врач ЕАО, руководитель территориального Управления Роспотребнадзора Павел Копылов.

Также Павел Викторович напомнил, что в Еврейской автономной области набирает обороты вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Он рекомендует не отказываться от прививки. На следующей неделе в область поступит крупная партия вакцины, и у больниц появится возможность прививать большее количество людей из разных возрастных категорий.