Зимний период обучения начался у военнослужащих ЕАО

08 120112

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 1 декабря, «Город на Бире»  Ежегодно 1 декабря у военнослужащих начинается зимний период обучения

У военнослужащих начался зимний период обучения. Сегодня в войсковой части 47062 состоялся митинг, посвященный началу нового учебного периода. Об этом сообщают в правительстве региона.

Ежегодно 1 декабря у военнослужащих начинается зимний период обучения.

С этим событием присутствующих поздравила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Елена Никитина:

- В начале учебного периода я желаю вам высоких достижений. Именно от ваших достижений в учебе будет зависеть безопасность не только вашего дома, но и всего Дальневосточного федерального округа Российской Федерации.

Также военнослужащих поздравили начальник РВ и А 35-й Армии полковник Борис Тотиков, временно исполняющий обязанности командира бригадыполковник Андрей Шляк, начальник штаба регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Дмитрий Махинько, командир батареи капитан Артем Гладких, начальник расчета старший лейтенант Максим Горьков и командир отделения сержант Егор Рубан.

Зимний период продлится по апрель следующего года. В мае 2021 года стартует подготовка к летнему периоду. Он начнется 1 июня и продлится до октября, а в ноябре военнослужащие снова будут готовиться к зимнему периоду обучения. 

Боевая подготовка, военно-политическая работа, общевойсковые предметы обучения – те дисциплины, которые изучают военнообязанные. Они повторяются каждый год из-за смены кадрового состава и перераспределения должностей.